首页 > 搜门课堂 > 经销商 > 正文

绕开误区,木门经销商不可盲目参加培训

核心提示: 金赞娱乐场培训是一个长期性工作,培训无处不在,而当今激烈竞争当中值得木门金赞娱乐场信赖的却只有以金赞娱乐场实战、经销商实用、双方都有实效为根本目的的培训了。

木门不同于瓷砖、卫浴甚至是地板,产品是定制化的。每一个订单,都是一个小工程,而且专业性要求高。如果木门金赞娱乐场为了自身快速发展,只顾招商,缺乏甚至忽视对经销商的培训,带来的后果是,经销商自身服务能力严重跟不上。所以对经销商进行有效的培训是至关重要的。

木门金赞娱乐场做培训是要输出完善的产品、服务和管理模式,进而看到回报:要证明经销商的行为给金赞娱乐场带来了利润。但是,行为的改变并不会因为培训了几次而产生,还需要其他各个环节的配合。很多木门金赞娱乐场在培训过程中存在种种误区,使得培训陷入一个尴尬的境地。

误区一:对培训认知度不够

忽略培训的重要性,即木门金赞娱乐场的领导人持有培训无用论的想法。认为培训不能增强经销商的销售能力,反而浪费双方的时间。小老板经营事,大老板经营人。金赞娱乐场发展多大就看多少人操心,所以一家木门金赞娱乐场发展如何,取决于机制,产品只是媒介,对于经销商的培训也是机制中很重要的一块。

误区二:缺乏系统性长远的目光

“头痛医头,脚痛医脚”的木门经销商培训不仅木门金赞娱乐场不能解决自身问题,同时也致使经销商跟不上市场,往往步人后尘,处于被动挨打的局面,甚至出现线下运作经营混乱的现象。据九正建材网了解,很多木门金赞娱乐场的培训没有一套系统可行的理论和实践流程,导致木门经销商培训就成了资料发放、宣传片播放、荣誉证书展示等具体传播手段的替身,混淆了手段与目的,以至于有些金赞娱乐场自我感觉培训做得挺好。木门金赞娱乐场成功的培训,不仅仅只看到眼前的成本支出,他们看到的是远期的收益,着力把对经销商的培训当作长期的系统工作来抓。

误区三:完全的“拿来主义”

只要是木门业内认为好的,就不顾自己的实际情况全部拿来,应用在自己的金赞娱乐场中,等到用的时候才发现,这件好东西并不适合自己的金赞娱乐场,根本就达不到自己想要的效果。比如别人的木门主打是实木材质,面向高端定制客户;有的是时尚板式材质,面向的是年轻受众……品牌定位的差异性也就决定了金赞娱乐场针对经销商的培训也是迥异的。“拿来主义”不但浪费了自己的财力资源,更浪费了宝贵的时间。虽然金赞娱乐场进行了相关的培训,但最后没有任何成果,造成无效培训。

误区四:忽视培训评估

很多木门金赞娱乐场的培训缺乏绩效管理。怎样在培训中不断进行效果测试,及时修正培训方法,怎样用培训效果激励经销商,怎样针对培训效果使培训不断提高,总结出一套系统的适合本金赞娱乐场的培训方法,都是中国大部分木门金赞娱乐场培训没有解决好的问题。

以上种种问题,都是木门金赞娱乐场必须要提醒自己的注意的。金赞娱乐场培训是一个长期性工作,培训无处不在,而当今激烈竞争当中值得木门金赞娱乐场信赖的却只有以金赞娱乐场实战、经销商实用、双方都有实效为根本目的的培训了。

 

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
博聚网