首页 > 导购 > 新品速递 > 正文

百年天天,“门里门外”谈设计

核心提示: 百年天天木门为了迎合不同消费者的家装需求,在木门的设计上,既有古典主义的典范,也有欧式庄园的浪漫,有着自然的融合,也有颇具设计感的时尚元素。不论家装风格如何,总有一款木门能够成为你的不二选择。

搜门网谁说木门就要循规蹈矩?谁说木门与“时尚”背道而驰?木门作为家中分割空间的主体,虽说一直履行着“守护者”的职责,但其实想要装出一个美观和谐的家,木门的颜色、款型、以及与房屋装修整体风格的搭配同样非常重要。怎样选择一扇与时代比肩的潮流木门?今天小编就和大家一起聊一聊木门的设计门道。

色彩一致 让木门不再单调

m1

中国的木门最早可以追溯到新石器时代,从新石器时代到秦汉时期,对于大多数老百姓而言,门的主要功能是居住领地的出入口,那时候的木门,还只是一个木质框架的概念。发展至今,木门的款式趋于多样化,颜色也更加丰富。纯“木”本色已经成为木门色彩的经典,但绝不是唯一。因而,木门色彩的选择则显得尤为重要。

当居室内的主色调为浅色系时,应挑选如白橡、桦木、混油等冷色系的木门;而当居室内的主色调为深色系时,则应选择如柚木、莎比利、胡桃木等暖色系的木门。切记不要一时贪图便宜随意挑选,如果木门的颜色与整体色彩发生冲突,即使再怎么美观都会“不顺眼”。 木门色彩的选择还应注意与家具、地面的色调要相近,而与墙面的色彩产生反差,这样有利于营造出有空间层次感的氛围。

造型一致 让家更加温馨

m2

有人喜欢地中海风情,有人喜欢潮流风尚,在众多的装饰风格中,不同的人们总能找出自己中意的一款布置温馨的小家。在装修风格已经确定的情况下,木门的选择就显得尤为重要。门的造型要与居室装饰风格相一致。一般家居的装饰风格主要分为欧式、中式、简约、古典等样式,如室内的家装设计是以曲线为主流元素的,木门的款式也应以曲线形为理想的搭配方式,反之亦然。另外,木门木质的选择也应尽量与室内家具的木质相一致,以便达到最佳的居室装效果。

个性搭配 心随“我”动

m3

前面的两条搭配技巧在大众装修中都可以基本适用,但所谓万事无绝对,搭配策略也并不是一成不变的。只要你对房屋装修有自己的喜好和想法,都可以去大胆尝试与实现。比如,虽然门与墙面的色彩反差可以营造空间感,但如果家里是美式或田园风格,白色的门也不失为一种独具设计感的尝试,尤其对于在同一空间内门较多的户型,使用白色的门反而会给人以简洁明快之感。

m4_

百年天天木门为了迎合不同消费者的家装需求,在木门的设计上,既有古典主义的典范,也有欧式庄园的浪漫,有着自然的融合,也有颇具设计感的时尚元素。不论家装风格如何,总有一款木门能够成为你的不二选择。

微信

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙素娟
博聚网